哪些人应该买定期寿险?
2021-02-16
来源:沃保网
分享到:
为了避免家庭经济支柱发生意外事故对整个家庭造成太大的冲击,很多家庭都试图通过购置寿险产品来抵御风险。需要注意的是,定期寿险凭借保费优势吸引了不少消费者!那么,哪些人应该买定期寿险呢?

  为了避免家庭经济支柱发生意外事故对整个家庭造成太大的冲击,很多家庭都试图通过购置寿险产品来抵御风险。需要注意的是,保障期限相对较短的定期寿险凭借保费优势吸引了不少消费者!那么,哪些人应该买定期寿险呢?一起来看看吧。

哪些人应该买定期寿险?

  什么是定期寿险?

  定期寿险是指在合同保障期限内,被保险人出现身故,保险公司按照合同约定金额赔付保险金,保费低,保额较高,而且是一次性赔付,所以杠杆率很高,但是这个定期寿险只管在合同有效期内发生的身故,如果合同到期或没有发生身故,保险公司是不退还保费的,这也是定期寿险和终身寿险不一样的地方。

  为什么要买定期寿险呢?

  定期寿险相对比终身寿险保费要低很多,并且出险后是一次性赔付,避免因突然没有了经济来源而导致家庭陷入困境,所以这也是大多数消费者去选择它的原因。

  定期寿险适合哪类人买?

  家庭经济收入中起主导性作用的人购买,给自己及家人一份保障,继续履行责任,所以小孩和老年人不适合买这类产品,没太大意义。

  初入职场的年轻人:工资低,年龄小,保费便宜,买定期寿险非常合适;

  中年人:工资较高,但是还未实现财务自由,而且上有老,下有小,就是上面提到的家庭顶梁柱,所以为了确保家庭的生活质量,能禁得起风险挑战,很需要购买定期寿险。

  定期寿险的作用

  保障范围广

  意外险自杀不赔,但是寿险可以,但前提是投保2年后。

  保费低,保额高

  一般来说,60岁前发生死亡的概率不高,所以费率自然就低,杠杆率很高,花较少的钱,得到高保障。

  需要保多少年?

  保障期限的选择可以从两个方面考虑,具体如下:

  涵盖主要负债的期限,可以根据负债的期限来选保30年还是20年;

  涵盖个人责任期限,比如到60岁。

  个人认为,定期寿险最长保到60岁,这个已经足够了,这个年龄,孩子成年,房贷、车贷也都供得差不多了。

  以上,就是小沃分享的关于哪些人应该买定期寿险的全部内容!当然,如果想要了解其他保险产品的配置方案,可以直接在线咨询小沃,小沃也时刻准备着回答大家的疑问,并确保大家都能买到合适的保障。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
  • 15852828551
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 15852828551
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

185867个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185867个用户完善保障计划