不买保险会怎样?
2021-03-16
来源:沃保网
分享到:
为了规避可能出现的风险,越来越多的消费者选择为自己或家庭配置保险。不过,并非所有的人都能理解保险的真意,因此抗拒保险的消费者也不在少数!那么,不买保险会怎样呢?

  为了规避可能出现的风险,越来越多的消费者选择为自己或家庭配置保险。不过,并非所有的人都能理解保险的真意,因此抗拒保险的消费者也不在少数!那么,不买保险会怎样呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

不买保险会怎样?

  不买保险是把风险留给自己

  如果不买保险,应急所需的存款必须包含自己,老人,小孩,配偶等家庭成员突如其来的生病,意外伤害的费用,这就是保险学里所说的保险,这个保险叫做家庭保险,谁需要谁用家里的这个钱。

  如果不买保险,这个风险就是自留风险,是自己家庭承担自身的风险。因为你很年轻,因生病或意外引起的医疗费会很少,一年下来,很可能这个费用没有花掉。这就导致你今天拒绝买保险,甚至不考虑买保险的问题。

  不买保险生、老、病、死是成本

  一家人平平安安是我们共同的愿望,但就是一家人的平平安安导致了你思想上的麻痹,认为这个钱就是家里的节余,你会把这些盈余的资金不断地透支到现实生活开支中去,这将导致家庭财务一个致命的弱点,你忽略了一个根本性的问题,生,老,病,死是人生必须付出的成本,但人生的成本很奇怪,它何时,何地,以什么方式发生,没法预测,无从准备。

  其实,你为什么要存一点活期?就想你为什么钱包里的钱一定要多放一些。都是为了解决心理的安全需求。追求心理踏实,可真正当突发大事情的时候,需要大额的经济支出,这些解决不了实质性问题。

  举个例子:

  假设家里有50万资产,生意上占40万,孩子每年花掉1万,你的日常支出每年3万,家里备用存款5~6万。算一算买不买保险的区别:

  没保险,双面损失谁承担

  如果存款一旦花光,就是把生意的40万挪过来,日常支出都要紧张起来。如果你不买保险,尽管你有50万,其实你的风险防范能力也就是5,6万,超出风险范围就得占用起的资金,必定影响家庭收入。属于双面损失!

  有保险,家庭生活不影响

  把家庭存在银行里解决生老病死的费用单独拿出来,形成专款专用。假设一年交1.5万,立马能产生超过百万的保额。那么防风险能力达到了100多万。万一风险发生时,完全不占用投资资金,既缩减了成本,有保证了持续的收入来源。家庭生活不影响,最安心!

  买保险就是做了个资金转移

  其实买保险并不需要花钱,只是把家庭本来要存在银行的钱挪到保险公司,解决一个更完整更周到的保险计划而已。这样,就没有那种消费的“痛”的感觉,不会觉得这个钱,拿过去就拿不回来。即使一个人一辈子不得病,不出意外,总会身故。有生之年解决自己和家庭的保障问题,身故后,把资产完整地留给孩子

  有多少家庭因突然降临的意外或疾病而花光家庭所有积蓄甚至破产,为什么我们不提前预防,我们无法预知疾病和意外,可我们可以把意外和疾病带给我们的损失降到最低,仅仅是拿出家里的一小部分积蓄就可以做到,为自己也能为别人规避巨大风险!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
  • 15852828551
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 15852828551
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

193716个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193716个用户完善保障计划