家庭顶梁柱首保险配置什么?
2020-06-12
来源:沃保网
分享到:
家庭顶梁柱首保险配置什么?俗话说,人到中年有三怕:怕病怕死怕失业,对于上有老下有小的中年人来说,家庭支柱面临的以下三种风险:

家庭顶梁柱首保险配置什么?

俗话说,人到中年有三怕:怕病怕死怕失业,对于上有老下有小的中年人来说,家庭支柱面临的以下三种风险:

1、重疾年轻化,发病率提升。

从保险公司理赔数据来看,30-60岁是得重疾概率的高发期,占了80%。所以顶梁柱需要尽早配置重疾险,可以免去四处借钱的尴尬,也可用于后期治疗康复弥补收入损失,帮助家庭渡过难关。

2、小病小痛日渐频繁,医疗费用负担重。

尽管绝大多数人有社保保障,但有很多药物及治疗手段,都不在社保报销范围内,所以百万医疗险可以用来弥补重疾和社保之间的空白。

3、上有老下有小,身故保障是重点。

家庭支柱是维系整个家庭运转的核心,一旦被疾病或意外击垮。必定使整个家庭的生活状况陷入混乱,孩子抚养、父母赡养都成了问题,还有房贷车贷、生活支出,对家人的生活打击是巨大的。

为了家人的未来,留爱不留债,足够的身故保障是对他们最大的保护,所以定期寿险是家庭支柱不可或缺的险种。

家庭顶梁柱首保险配置什么?

所以总结下来,这些保险不能少

1、重疾险。如今看病越来越贵,除了要长久的保障期限,充足的保额也是必不可少的。

小沃建议预算充足的情况下,配置终身储蓄型重疾险,保障更全面,并且有身故赔付责任,一定能拿到保额。生前给自己提供足够疾病保障,身故后也能给家人留下一笔储蓄。

预算不足的情况下,可以选择消费型重疾险,但是要尽量加高保额。

2、定期寿险。针对身故保障,可以选择定期寿险,在保障年限上,定期寿险相对灵活,可以匹配家庭潜在风险最大年限。

3、百万医疗险。不限社保用药、不限治疗手段、不限疾病种类是最好的,可以在最大程度上报销医疗费用。

而它一年只需要几百块钱,就有上百万的医疗报销额度。生了大病完全不用担心医疗费用和医疗资源的问题,可以安心治病。

4、意外险。意外面前,人人都无法置身事外。新闻频发的交通意外事故、意外受伤风险的不断增大,意外所带来的影响,都应该被大家所重视。

在配置完家庭的基础保障后,如果有闲置的资金还可以为以后的养老生活做个规划,可以考虑配置年金险,稳定收益,让老年生活过得更加体面舒适。

其实,没有人希望遇到疾病或意外,作为家庭支柱,给自己购置全面充足的保险,也是对家庭充满爱与责任的体现。


留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

157344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157344个用户完善保障计划