教你如何买保险最实用,只需要三步!
2020-07-10
来源:沃保网
分享到:
保险产品千千万,一不小心,选择恐惧症就犯了。总的来说,买保险要量体裁衣。不同年龄、不同收入、不同职业和健康状况,配置方法都不同。

保险产品千千万,一不小心,选择恐惧症就犯了。

总的来说,买保险要量体裁衣。不同年龄、不同收入、不同职业和健康状况,配置方法都不同。

同时,如果考虑整个家庭的保险配置,还要合理分配每个家庭成员的配置比例。

那么,我们从零开始,看看怎样买保险最实用。

(保险三步走)

教你如何买保险最实用,只需要三步!

第一步,看需求

买保险的主要目的,是为了转移风险。

静下来想想自己目前的处境,看看自己想通过保险转移哪些风险。

比如:

想在生病时有钱治病、不拖累家人,想以后老了有钱花,手上有闲钱想理财,孩子将来要上学深造要提前准备教育基金等等。

想清楚这些问题之后,进行第二步。

第二步,看预算。

明确需求后,再衡量一下,自己愿意或者说能为这些需求花多少钱。

如果你不确定具体的数额,保险业有一个经典的双十原则,即以家庭年收入的10%左右为标准,购买家庭年收入10倍左右的保额。

同时,还要考虑自己所处的人生阶段,灵活调整购买险种和保障额度。

例如,上有老下有小的中年人,作为家庭经济支柱,整个家庭的保障预算也应主要花在他身上。

第三步,看产品。

前面两步完成后,就到了真正实操的阶段了——挑选保险产品。

选择保险产品,以“优先保障,稳健理财”为核心,先配置保障型产品,主要包括医疗险、重疾险、意外险、寿险;在此基础上,再考虑理财型保险。

一般来说,根据保障的重要性和紧迫性,购买保险的先后顺序为:

医疗险、意外险、重疾险、寿险、教育金、养老金、其它保险。

(保险购买顺序)

不过,在选择产品的过程中,你会发现,保险产品的水还是很深的。

例如:

医疗险、重疾险等险种,对身体健康状况要求比较高,投保时要注意健康告知和免责条款。部分产品还会限制投保人职业,从事高危职业的人群,会拒绝承保。

不看产品条款,盲目投保,万一出险,就很容易产生理赔纠纷。

再比如,保险产品条款描述非常严谨,不同产品,保险条款可能差别并不大,但价格却相去甚远。

因此一定要注意对比。

小结一下:

买保险要想不踩坑,又买得实用划算,一定要记住这几点:

1、量入为出,控制预算,保费最好不要超过家庭年收入的10%。

2、保险配置要兼顾家庭成员,优先家庭经济支柱。

3、看清保险合同,注意对比产品。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

157343个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157343个用户完善保障计划