想要提前准备孩子以后费用?教你如何储备教育金?
2020-07-31
来源:沃保网
分享到:
对于孩子的庞大的教育费用,看来家长还是要未雨绸缪,提前规划好孩子的教育费用。除了孩子平时的教育费用,孩子上初中、高中、大学,每一个关键的节点都需要大量的财力支持。

暑假已开启,很多家长是不是早就列好了孩子的假期学习清单。

主持、舞蹈、音乐、书法、数学、英语……

孩子不是在上课就是在上课的路上。

据《21世纪经济报道》报道,中产阶级在北上广深养娃,一个暑假的流水支出2到5万是标配。

教育的成本越来越高,让许许多多的家庭望"二胎"而却步。

这哪是养孩子呀,这是养了一个"碎钞机"呀。

想要提前准备孩子以后费用?教你如何储备教育金?

对于孩子的庞大的教育费用,看来家长还是要未雨绸缪,提前规划好孩子的教育费用。除了孩子平时的教育费用,孩子上初中、高中、大学,每一个关键的节点都需要大量的财力支持。

提前规划好孩子的教育费用。

最古老又最常见的操作是:动用积蓄。这个前提是得先有钱。

第二个常规的操作是卖房套现。但这个前提是得先有房,而且还不止一套。

第三个操作就是足够的教育金储备

虽然我们大部分家长无法一下子拿出一大笔钱,但是完全可以通过5年、10年甚至更长时间,提前为子女储备一份专款专用、可保证教育计划的教育金。

综上所述,还是第三个操作更符合我们普通家庭一点。

如何储备教育金呢?

1、银行存款

我们可以采取零存整取定期储蓄存款,可以选择1年、3年和6年存期,在开户时应与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。

这个方式的优点是风险低,安全,缺点也很明显,现行利率下降,收益或许连通货膨胀都跑不赢。

2、投资基金或者证券

也就是常说的教育基金,通过投资货币市场的基金、短期债权或者是金融机构发行的理财产品等方式来获取资金的增值,满足学费的成长率等。

这种方式收益高,但是风险也很大,需要专业的知识和运气,很有可能得不偿失。

3、购买教育金保险

子女教育金保险的优势在于:

第一,它具有强制储蓄的作用,保证性大,家长可以根据自己的预期来为孩子选择险种;

第二,它是分多次给付,回报期相对较长,而且可为保户(投保人和被保险人)提供意外伤害或疾病身故以及高度残疾等方面的保障。适合大部分家庭。

综上所述,购买教育金保险是普通家庭储备教育金较好的方式。当然,大家可以根据自己的需求对自己资产进行组合管理,主要以购买教育金保险为主,银行存款或者投资教育基金为辅,在资金安全的前提下,保证一定的收益率。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

157343个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157343个用户完善保障计划