不同家庭怎么选保险?
2020-09-15
来源:沃保网
分享到:
来找我的网民最多,各种人都有。但是他们都有一个共同特点,刚刚成立家庭不久。第一次了解保险,而且是在网上看到的。我可能是和他媳妇聊保险,也可能是和他自己聊保险。常规的保险规划,很简单的家庭保障,大家有的他也想有。

寿险,是顶梁柱的特选保险,然后是重疾和医疗险,最后是意外险。我的客户里,至少有上百位顶梁柱,如何给顶梁柱们配置保险,一直是每个家庭的大事。不同的家庭,有不同的保额配置方案。下面的三个家庭,是我从上百个家庭里挑选出来,有鲜明特征的家庭。

1、北上广深的有房一族:

我和很多大城市的客户聊保险,碰到有房一族的顶梁柱,几率最大。他们都是男性,他们都很焦虑,他们都怕花钱。

为什么?

因为要还房贷、孩子上学、父母赡养。买房、换房,是这些人一辈子的事儿。房贷,也就成了这些人,一生的压力。我以为他们找我是为了聊保险,实际上他们找我,是为了聊如何还房贷!第一套房,至少200万的房贷,要还30年;第二套房,考虑换或者重新买,至少300万房贷,要还20年。买保险,不能太贵,第一考虑的,就是他出问题(比如突然猝死),房贷怎么还。

所以,他们买保险,先看定期寿。这20-30年,只有定期寿,可以只要2000-5000的保费,来承保200-300万的保额。价格便宜,保额高。定期寿就是他们想要的,也是第一选择。然后,才是50万保额的重疾险,作为第一次买保险的补充。最后,再加上医疗险和意外险。

我和他们聊保险,印象最深的一句话是:50万(保额)的保险,在北京,真不顶什么用!

不同家庭怎么选保险?

2、无房贷的幸福一家人

我基本上没有面对面见过这一类的顶梁柱,也没有和他们聊过保险,也没有和他们通过电话。

他们把保险交给家里【地位最高的太太】来打理。所以,我给他们规划保险,是从他太太口中了解到的情况。太太会说,先生在外操劳比较辛苦,是家里的收入主力。我们买保险也不是第一次了,现在是加保。以前买了XXX保险等等,她自己现在30多岁,先生已经40多岁。

买保险,重疾险不划算,主要是以终身寿为主。到时候,先生还能给我们留点钱,给孩子们留点钱。如果有便宜的重疾险,也可以加一些保额。

同样是给顶梁柱买保险,她们在意的是传递爱,自己已经不重要,重要的是留给孩子。先生同意太太全权做主,他们只管签字。太太优先看的就是终身寿险,或者是保障到88岁的寿险,择优者选。

选择寿险保额200万,缴费期20年。40多岁的先生保到88岁,只需要2万保费左右;保终身,只需要4万保费。她们觉得很不错,先生也很满意。当然,还加保 【30万保额】 左右的终身重疾险,作为只有定期重疾的补充。

你问我为什么不买医疗?

因为,商业医疗险早买了,不仅如此,她们自己还有社保和补充医疗……

3、新一代网民家庭

来找我的网民最多,各种人都有。但是他们都有一个共同特点,刚刚成立家庭不久。第一次了解保险,而且是在网上看到的。我可能是和他媳妇聊保险,也可能是和他自己聊保险。常规的保险规划,很简单的家庭保障,大家有的他也想有。

要重疾险、医疗险、意外险。保障【重大风险开支、一般住院花费和意外报销】。

其实,新一代网民选择的机会最多,他们也最晕。天天都在网上看,看了这个文章觉得这个保险不错,看了那个保险以后觉得自己什么都懂。但是,他们最担心的,是顶梁柱买了保险以后,保险没人管,赔的时候找谁呢?

你看,每个人都有他们担心的问题,每个人的担忧都不一样。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

162539个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162539个用户完善保障计划