李国田:纳入国家集采的药品都会实现价格回归合理水平
2021-01-04
来源:沃保网
分享到:
国家药品集中采购获得了社会各界的一致好评,毕竟许多药品的价格都因此出现了一定的降幅!而据最新消息显示,天津市市医保局党组书记、局长李国田也在接受采访时称,第四批国家集采工作已“在路上”。

  国家药品集中采购获得了社会各界的一致好评,毕竟许多药品的价格都因此出现了一定的降幅!而据最新消息显示,天津市市医保局党组书记、局长李国田也在接受采访时称,目前国家集采已进入常态化,第四批国家集采工作已“在路上”,所有纳入国家集采的药品都会实现价格回归合理水平。

李国田:纳入国家集采的药品都会实现价格回归合理水平

  据悉,李国田介绍,对于未纳入国家集采范围的药品,天津市医保部门将采取不同方式促进价格回归合理水平。发挥京津冀协同发展作用,与北京市、河北省协调联动,对三地用药量大、金额较高、竞争充分、临床使用成熟、采购覆盖面较大的医保目录内药品,分批分类开展联合带量采购,第一批将于今年底完成。对于定点医药机构网上采购药品,将联动全国省级采购平台实际发生采购的最低价,并通过采购价格和医保支付标准的协同联动,促进药价进一步降低。

  针对大众反映的一些新上市的靶向药和价格昂贵的医药不能报销的问题,李国田表示,通常新上市的药品价格普遍偏高,这与新产品前期研发的大量投入有关。政府鼓励创新,也鼓励通过质量和疗效一致性评价促进市场竞争。对于那些价格昂贵但缺乏市场竞争的药品,将发挥政府作用提升药品的普及性,减轻患者负担。2019年,国家医保局实施医保药品准入谈判机制,最终97个药品谈判成功,价格平均降幅为60.7%,全部纳入医保目录乙类药品范围。本市在今年1月1日将国家谈判药品纳入本市药品支付范围,对于患者来说,药品自身降价了,医保还能报销一部分,负担确实减轻了。

  此外,李国田还表示,医保部门将逐步调整优化医保目录,将临床价值高、经济性评价优良的药品、诊疗项目、医用耗材纳入医保支付范围。目前,国家正在组织今年药品目录的谈判和调整,天津市也会落实国家要求,及时对接国家医保目录,让参保患者最大限度享受医保福利。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张彪
  • 江苏 无锡  华夏人寿
  • 15852828551
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张先生 2020-04-18
已投保华夏福临门,一年交两万,想知道是不是交三年了后就回本了?
您好请问是5年交还是十年交,一般5年交5年出本,10年交10年出本
2020-05-07
韩金扣 2019-09-27
利安人寿盛世臻宝年金保险产品计划
有一款盛世福临门,
2019-10-08
张娟 2019-09-27
社保保险停三个月有什么影响
影响不是很大,续上即可,因为是累积的,短期的脱保,一但生病不能社保报销,要自掏的,所以要经常就医的人要慎重
2019-10-08
周云 2019-09-29
自述中耳炎三十年,健康险买了两年
看保险责任,如果是重疾险还没到重症范筹,如买过住院医疗2014,或医保通在报销范围之内
2019-10-08
刘玉权 2019-09-30
关于人寿保险的问题
看保险责任,
2019-10-08
张先生 2019-09-29
想了解国寿的健康险
你好,我是华夏人寿的高级客户经理张彪,华夏的健康险很是不错,欢迎咨询
2019-10-07
孙英 2019-08-12
人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗
是的
2019-08-12
15862672010 2019-03-24
大学生实习意外身亡
首先,请节哀顺变,意外险的理赔,看保险责任,当时买的保额多少?你也好,与我联系,把你的保单发给我看一看
2019-04-03
15130182027 2019-04-01
你好我的赢越人生保险逾期缴费了
保险有两个月宽限期,在这个期限之内交进来,保单不受损失,另外还有个两年的中止期,在两年期限内,把保费和利息补上,合同继续有效! 如果超过两年,保单自动失效,无法恢复,万能险除外
2019-04-03
13812071765 2019-03-20
龙生鸿瑞收益表有吗?
看保单年限价值
2019-04-03
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 15852828551
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

185870个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185870个用户完善保障计划